¿Cómo publicar en Facebook solo para determinadas personas?

15Shares

A esta altura, todo el mundo sabe que Facebook brinda un espacio para compartir vivencias, imágenes, fotos, vídeos, etc., con todos nuestros amigos. Pero pocos saben que no es necesario que todo lo compartamos con todos, podemos elegir quién verá  nuestras publicaciones más privadas.

Podemos por ejemplo, desear publicar un vídeo de una fiesta familiar, fotos con familiares menores de edad que no queremos que vea todo el mundo o un estado en el que expresemos nuestro ánimo y reflexiones más íntimas ¿y eso lo tiene que ver todo el mundo? ¡Pues no! Podemos elegir los destinatarios de nuestras publicaciones y también podemos elegir quiénes NO queremos que las vean.

Solo has de seguir estos dos simples pasos:

Paso 1: Entra en tu cuenta de Facebook y elige lo que quieres publicar. Puede ser un estado, una imagen, un vídeo o lo que desees.

Paso 2: Pulsa en «Amigos» e inicialmente verás tres opciones: Público, Amigos, «Solo» yo. Si quieres afinar más, despliegas «Más opciones» y encontrarás las siguientes:

desplegable

Amigos excepto conocidos: Solo lo verán los que tienes como Amigos, es decir, aquellos que tienes en tu lista de Conocidos no podrán acceder a esta publicación.

Personalizado: Cuando abres esta opción ves que puedes elegir de forma individual (nombre por nombre) quién SI podrá verlo y quién NO.

Mejores amigos: Lo verán solamente con aquellas personas que tienes en tu lista de Mejores amigos.

Familia: Solo lo verán aquellos que tengas seleccionados como tus familiares.

Áreas X, Y…: Solo podrán verlo personas que vivan dentro de un área determinada  Esta opción aparece cuando tú en algún momento has dicho a Facebook que vives allí.

Ciudad: En el ejemplo aparece Soria por ser la última zona de residencia del dueño de esta cuenta.

Conocidos: ¡Si, adivinaste! solo lo podrán ver aquellas personas que tienes en tu lista de Conocidos 😉

Te dejo con el vídeo que te mostrará el proceso en tiempo real para que no te quede ninguna duda. En el ejemplo del vídeo haré una publicación solo para mí ¡soy así de egoísta a veces! logo-grande

 

 

 

 

15Shares
Marcar el enlace permanente.

33 comentarios

  1. Porque en las notificaciones de una persona que no esta agregada en mis contactos, le aparece que comparti algo solo con esa persona, cuando en realidad no comparti nada, y no esta registrado en mis notificaciones, o registro de actividades?

  2. Hola, si publico una foto para un amigo en concreto… esta se la notifica como si se le hubiesen etiquetado???

  3. hace unos dias envie un video personalizado para una sola persona, pero al rato veo la publicacion no solamente a quien fue dirigida sin mas de varias personas se enteraron del envio. Caul fue la causa? o mi error?
    alguien me lo podria explicar. Gracias

  4. Cuando quiero utilizar la función de privacidad AMIGO CONCRETO. Al buscar en el listado, no me aparece ese amigo, a pesar de que es mi amigo de Facebook. Por qué? A qué se debe? Como lo agrego al listado?me podéis ayudar, gracias

    • Hola Carmen, puede ser un error temporal de Facebook o puede que tu amigo tenga configurado en su privacidad que no desea que lo etiqueten. ¡Saludos!

  5. quiero publicar un anuncio sin que salgaen mi muro

    .

  6. Cuando quiero utilizar la función de privacidad AMIGO CONCRETO. Al buscar en el listado, no me aparece ese amigo, a pesar de que es mi amigo de Facebook. Por qué? A qué se debe? Como lo agrego al listado? Gracias desde ya.

    • Hola Aldo, puede que tu amigo tenga configurado en su privacidad que no desea que lo etiqueten. También podría ser un error temporal de FB. ¡Saludos!

  7. Cuando quiero utilizar la función de privacidad AMIGO CONCRETO. Al buscar en el listado, no me aparece ese amigo, a pesar de que es mi amigo de Facebook. Por qué? A qué se debe? Como lo agrego al listado? Gracias desde ya.

  8. hola en mi caso me aparece la pestaña de mi amigo en concreto que yo seleccione pero tammbien aparece una pestaña q dice facebook y al dar click sale publicar en una biografia o en mi biografia o publico o no se q otra cosa sale … el caso es q aunq lo personalizo aun asi se publica o en facebook general o en su biografia o en la mia o en mi muro … antes no me aparecia esto y solo quiero a mi amigo en concreto … porq sale esa pestaña ??? no quieto q nadie mas lo vea … q puedo hacer ???

    • Tengo una duda,si yo subo una foto,vídeo y pongo solo que lo vea un amigo en concreto si yo mi faccebok lo te go abierto a todo el mundo pueden ver la foto la gente que no tengo como amigo?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Información básica sobre protección de datos: El responsable del proceso es Lilian Urbizu. Tus datos serán tratados para gestionar y moderar tus comentarios.. La legitimación del tratamiento es por consentimiento del interesado. Tus datos serán tratados por Automattic Inc., EEUU para filtrar el spam.. Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la política de privacidad.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.